当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 三严三实 >> 省内动态 >> 正文
王国生赴湟中县看望慰问基层群众时强调把党的惠民政策送到每个群众心坎上
来源:转自青海省人民政府网           发布日期:2018-02-17          编辑:

214日是大年二十九,省委书记王国生深入湟中县共和镇看望慰问基层群众,并调研乡村转型发展。

群山环抱的苏尔吉村,静谧中洋溢着喜庆,乡亲们家家户户炸馓子、贴春联、做馍馍,准备过新年。走进十九大代表、村党支部书记苏生成家中,王国生了解乡村党员群众学习宣传贯彻党的十九大精神情况。得知他们通过集中学习、上门宣讲、重点解读等方式,村民们都反映听得懂、记得住时,王国生说,我们就是要用群众听得懂的语言和喜闻乐见的形式,把党的十九大精神送进千家万户,把党的惠民政策送到每个群众心坎上。随后,王国生登上山坡,俯瞰苏尔吉村蔬菜基地,询问蔬菜种植营销专业合作社生产运营情况,并实地察看了塔玛尔山城,与乡亲们共商脱贫致富大计。他指出,乡村贯彻落实党的十九大精神,当前最重要的是实施好乡村振兴战略,推动乡村转型发展。要依托交通区位优势,发展蔬菜等特色产业,不断优化种植业结构,提高质量和效益。要依托盘道水库、古城民居等优势资源,做好旅游资源开发的整体规划和布局,打造集水库湿地、民族风情、森林花海为一体的生态旅游目的地,带动各族群众增收致富。

 “老人家好,给您拜年了!”王国生走进西台村董万顺家中,得知他母亲是一名有着47年党龄的老党员后,王国生对她表示敬意,送上新春祝福。王国生详细询问他家收入情况,了解村里的产业脱贫项目,他说,随着国家的强大、经济的发展,我们的生活会越来越好。我们要坚定信心,在党和政府的带领下,努力脱贫致富奔小康。村民祁永成因患病丧失劳动力,导致生活困难。王国生嘘寒问暖,对相关部门负责人说,要针对贫困户的实际情况,精准制定扶贫措施,及时协调解决遇到的困难和问题。来到村民王成仓家,王国生察看居住环境和吃水用水等情况,鼓励他乐观面对生活,用勤劳的双手创造美好的生活。王成仓夫妻依依不舍地将王国生一行送到村口。

王国生叮嘱乡镇党政负责人、村党支部书记、村主任要团结共事,形成合力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好团结带领各族群众坚决打赢脱贫攻坚战。

王晓、于丛乐参加活动。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611