当前位置:首页 >> 常见问题答疑 >> 保健食品 >> 正文
总局关于规范保健食品功能声称标识的公告(2018年第23号)
来源:转自国家食品药品监督管理总局网站          发布日期:2018-02-22          编辑:

按照《中华人民共和国食品安全法》有关保健食品声称保健功能应当具有科学依据的规定,现就保健食品功能声称标识有关事项公告如下:

一、未经人群食用评价的保健食品,其标签说明书载明的保健功能声称前增加本品经动物实验评价的字样。

二、此前批准上市的保健食品生产企业,应当在其重新印制标签说明书时,按上述要求修改标签说明书。至2020年底前,所有保健食品标签说明书均需按此要求修改。

三、自202111日起,未按上述要求修改标签说明书的,按《中华人民共和国食品安全法》有关规定查处。

四、经过人群食用评价的保健食品,具体评价技术要求及标识另行规定。

五、本公告自发布之日起实施。

特此公告。


食品药品监管总局
2018
213

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611