当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 群众路线 >> 省委安排 >> 正文
王国生主持召开十三届省委全面深化改革领导小组第五次会议强调 扛起全面深化改革责任 加快建立现代化经济体系 王建军出席
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-02-24          编辑:

223日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开十三届省委全面深化改革领导小组第五次会议。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局第三次集体学习会上关于建设现代化经济体系的重要论述,立足当前、着眼长远,站在更高起点统筹好经济领域等各方面改革,以全面深化改革的优异成绩迎接改革开放40周年。

省委全面深化改革领导小组副组长王建军、刘宁出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,听取了青海盐湖工业股份有限公司加快现代化经济体系建设主动融入国家盐湖资源开发战略和黄河上游水电开发有限责任公司加快现代化经济体系建设推进新能源产业发展情况汇报。

会议审议并原则通过了《青海省贯彻落实十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神的意见》《关于在三江源国家公园体制试点中积极探索创新农牧民生产经营模式的实施方案》《完善农牧区土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《中共青海省委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中共青海省委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《中共青海省委全面深化改革领导小组工作规则》《省级领导干部落实全面深化改革工作责任制》《中共青海省委全面深化改革领导小组办公室工作细则》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,为我们站在新的历史起点上接力探索、接续奋进推动全面深化改革提供了根本遵循,我们要进一步加强省委对全省全面深化改革工作的领导,落实重点任务,紧盯关键环节,鼓励基层创新,攻坚克难推进各领域改革,坚定不移将改革进行到底。

会议指出,建设现代化经济体系是党的十九大确定的我国发展战略目标,也是转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力的迫切要求。青海集西部、高原、民族、贫困地区于一身,扎扎实实推进经济社会持续健康发展是我们的重大任务。要认真贯彻落实习近平总书记视察青海重要指示精神,保护好利用好青海资源,树立全局观念,积极融入国家战略。要把准摸清青海经济发展脉搏,以改革的精神、改革的思路,真正把资源优势转化为产业优势和发展优势。要正确处理好市场与政府的关系,充分调动各个市场主体的积极性。要进一步解放思想,上下左右内外联动,加强同国家部委、国有骨干企业、兄弟省份的工作衔接,省级各部门要形成合力,千方百计推动做大做强优势产业,努力形成新的经济增长点,推动我省经济发展焕发新活力、开创新局面,朝着建设现代化经济体系的目标不断前进。

会议强调,今年改革任务已经明确,各级党委(党组)要高举改革大旗,以改革的思维、改革的方法推动各项工作,向改革开放要动力、要效益、要活力。要压实责任,各级党政主要领导要主动扛责任、挑重担,亲力亲为抓改革。要抓重大改革、抓具体问题,对存在的突出问题,拿出具体解决的措施,列出时间表,一件事接着一件事抓,直到抓出成效。要继续树立改革创新的典型,鼓励企业、基层改革创新、大胆探索,典型引路、典型示范,营造全社会关心改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围。

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611