当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
省委召开常委会会议 研究部署社会稳定、乡村振兴、民生改善等重点工作 王国生主持
来源:转自青海省人民政府网           发布日期:2018-02-26          编辑:

224日,省委书记王国生主持召开省委常委会会议,听取近期全省维稳和民族宗教工作情况汇报,安排下一步工作,研究推动乡村振兴战略,部署2018年民生十件实事。

会议充分肯定了去年以来全省维稳和民族宗教工作取得的成绩。指出,做好当前和今后一个时期的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立维稳工作常态化的理念,强化忧患意识和责任意识,克服麻痹思想,创新方法路径,加强信息研判,坚持打防结合、疏堵结合,做到信息灵通、处置及时。要全面贯彻党的民族宗教工作方针,着力研究解决民族宗教领域重点难点问题,不断提高民族宗教工作法治化水平。会议强调,各级党委政府要加强组织领导,教育引导各族群众热爱党、热爱领袖,听党话、跟党走,像石榴籽一样紧紧团结在一起,凝聚起新青海建设的强大合力。各级领导干部特别是“一把手”要把维稳工作责任牢牢扛在肩上,以强烈的政治敏感性,加强基层党建,狠抓队伍建设,巩固群众基础,强化督导检查,把各项工作落到实处,确保全省社会大局和谐稳定。

会议审议并原则通过《推动乡村振兴战略的实施意见》。指出,实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。要以党的十九大精神为指引,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,推进农牧业供给侧结构性改革,建设现代化农牧业产业体系,改善农牧区生产生活条件,强化科技创新支撑,提升农牧民素质,繁荣农牧区文化,强化乡村有效治理,提高民生保障水平,不断激发乡村发展的生机和活力。要加强党的组织领导,完善工作体制机制,注重抓好农牧区示范引领,总结推广经验做法,宣传先进典型,推动乡村振兴战略的深入实施。

会议审议并原则通过《中共青海省委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》。会议指出,全省各级党组织要把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程、各方面,认真抓好《条例》的学习培训和宣传解读,促进党务公开工作制度化、规范化、程序化,全面提升党内监督的水平和质量。

会议听取了2017年民生十件实事完成情况及2018年安排建议的汇报。会议指出,过去的一年,省委省政府始终把保障改善民生作为各项工作的重中之重,年初确定的民生十件实事圆满完成,13项民生调标政策全面落实。2018年,要坚持以人民为中心的发展思路,继续实施好一批民生实事工程,要在落实落地上下功夫,释放民生实事工程成效,不断增强全省各族群众的获得感和幸福感。

会议还听取了2017年度青海省科学技术奖评审情况、省人大常委会2018-2020年立法规划和2018年立法计划、2018年民主协商议题安排计划和2018年民主党派、无党派人士重点调研课题安排的汇报。

会议还研究了其他事项。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611