当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
王国生会见全省公安机关英雄模范和立功集体表彰大会代表时强调 锤炼永远听党话跟党走的忠诚品格 为新青海建设保驾护航再立新功 王建军参加会见
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-02-05          编辑:

22日,全省公安机关英雄模范和立功集体表彰大会在西宁召开。省委书记王国生会见全省公安机关英雄模范和立功集体表彰大会代表并讲话。他强调,全省公安机关和广大公安干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以英雄模范和立功集体为榜样,勇于担当、努力工作,为维护全省改革发展稳定大局再立新功。

王国生代表省委、省政府向受到表彰的英雄模范和立功集体表示热烈祝贺和崇高敬意,向长期奋战在维护国家安全和社会稳定第一线的广大公安民警、公安现役官兵村警辅警及家属表示诚挚慰问和衷心感谢。

王国生指出,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,全省公安机关紧紧围绕全省中心工作,一手抓当前,一手谋长远,在以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求的进程中,坚持履行打击犯罪、维护社会稳定法定职责,防范和化解了一大批影响社会和谐稳定的突出问题,有力地推动了平安青海建设,用实际行动诠释了“热爱青海、建设青海、奉献青海”的赤诚追求,向党和人民交出了一份满意的答卷。

王国生强调,全省各级公安机关和广大公安干警要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,提高政治站位,增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终牢记、坚决践行入党誓词,把党章记在心里。要带头学习宣传宪法,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格,不断提高为党和人民服务的能力水平。要积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求,深入推进社会治安综合治理,让人民群众处处都能感受到公平正义,不断增强获得感幸福感安全感。要强化作风纪律建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代公安队伍,为新青海建设保驾护航再立新功。

王建军、于丛乐、王正升参加会见。

刘宁参加会见并在表彰大会上讲话。他希望,这次受到表彰的英雄模范和立功集体,要珍惜崇高荣誉,永远争创一流,立言立行、尽职尽责,为党和人民再立新功。勉励全省公安机关和广大公安民警以英雄模范和立功集体为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持服务保障“五四”战略,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“三个一以贯之”,不忘初心、牢记使命,永葆对党忠诚的政治本色,筑牢大美青海的钢铁长城,铁肩担负厉行法治的神圣使命,勇做人民群众的平安卫士,打造纪律严明的干警队伍,为实现“一个同步、四个更加”营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境,为以“四个转变”贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求作出新的更大贡献。

会议对2013年以来,在维护国家安全和社会稳定中作出突出贡献的全省公安系统80个先进集体和185名先进个人予以表彰。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611