当前位置:首页 >> 国务院信息 >> 正文
李克强会见荷兰国王威廉-亚历山大
来源:转自中国政府网          发布日期:2018-02-08          编辑:

国务院总理李克强2月7日下午在人民大会堂会见荷兰国王威廉-亚历山大。

李克强表示,当前中荷关系发展势头强劲。2014年以来,习近平主席同国王陛下成功互访,有力促进了中荷关系发展。中方愿同荷方保持高层交往,推进互利合作,推动中荷关系在相互尊重、平等相待、互利共赢的基础上持续向前发展。

李克强指出,荷兰在农业及农业技术、港口物流及管理等方面处于世界前列。中方愿同荷方深化上述领域合作,扩大贸易规模,加强技术交流,促进通关便利化,推动“一带一路”倡议同荷方发展战略更好对接。

威廉-亚历山大表示,荷中关系处于历史最好时期。荷兰是中国在欧盟内第三大贸易伙伴,也是中国进入欧盟的门户。欢迎中国扩大对荷投资,愿同中方加强贸易往来,深化农业、物流运输等合作,进一步双向开放市场。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611