当前位置:群众路线网
省局信息中心微党课特刊:拧紧廉洁自律的阀门严防20种饭局
发布时间: 2018-02-08 作者: 文章来源:机关党委

  2018年以来,信息中心党支部以“每周微党课”形式组织中心党员干部开展学习十九大、学习党章活动。目前以学知识、谈体会形式连续开展五期学习活动,不断开出思想滑坡“方子”,明晰解决问题“路子”,做出合格党员干部“样子”,心存敬畏,手持戒尺,久久为功,学习成效显著。

26日,中心又以“中纪委严防20种饭局”为要求,在春节来临之际开展了一次“严防20种饭局,若赴宴便出局”的微党课学习,并再次强调中心党员干部严守党员干部廉洁自律,做好节日操守。此次微党课以座谈、谈心方式开展,会议强调8种饭局去不得。一是不准参加公款宴请;二是不准接受企业安排的吃请;三是不准到企业搞变相吃喝;四是不准接受管理服务对象安排的吃请;五是不准接受可能影响公务执行的吃请;六是不准用公款宴请私客;七是不准参加大操大办的婚丧喜庆宴席;八是不准参加各类带有敛财性质的宴席。依据中纪委的警示信息,微党课也对12种饭局提出警示。一是不准上下级之间搞相互吃请;二是不准同城之间安排公务用餐;三是不准接受基层单位吃请;四是不准接受异地接待;五是不准接受村级组织安排的吃请;六是不准公务外出期间公款吃请;七是不准参加带有公务接待性质的夜宵;八是不准在内部接待场所宴请私客;九是不准在内部接待场所搞变相吃喝;十是不准参加在私人会所或高消费娱乐场所安排的吃请;十一是不准参加违反规定的同学会、老乡会;十二是不准参加其他违反规定、有损形象的吃请。

微党课上干部发言踊跃,大家认为虽然信息中心的工作性质没有与监管相对人存在业务往来,但是也要时刻拧紧思想的阀门,拧紧反“四风”的阀门,拧紧廉洁自律的阀门,不参与、不接受任何违反党风廉政建设的任何活动,抓党建、反“四风”只有进行时没有完成时。微党课要求党员干部坚持理想信念的“高线”,遵守道德规范的“中线”,严守纪律规矩的“底线”,远离违法乱纪的“红线”。常打思想“免疫针”,筑牢制度“防火墙”,强化监督“紧箍咒”,用好法典“杀手锏”。此次微党课直面社会存在的问题,以“点、线、面”拓展解决问题思路,党课取得成效。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:青海省食品药品监督管理局 闽ICP备05022651号