当前位置:首页 >> 舆情关注 >> 正文
针对西宁市大队长火锅店的舆情
来源:信息中心          发布日期:2018-02-09          编辑:

 

舆情信息: 【青海食药舆情20180119】重庆知名火锅店竟用潲水油 分店超100家分布16个省

http://finance.ifeng.com/a/20180119/15936077_0.shtml

来源:央视新闻原标题:央视曝光!多家火锅店竟用“潲水油”,有的分店超百家分布16省市。该信息所指火锅店为大队长火锅店,为此省局要求排查西宁市大队长火锅店有无此类情况。

 

舆情指令部门:省局餐饮服务监管处

 

舆情处置部门:西宁市食品药品监督管理局、城西区食品药品和市场监督管理局

 

舆情处置过程及结果:接到省局舆情指令后,西宁市食药局和城西区局高度重视,针对舆情信息,安排执法人员先后两次对西宁市大队长火锅香格里拉店进行有针对性的突击检查和全面检查。在检查执法过程中,执法人员发现该店对于废弃油脂的处理比较规范,设有废弃油脂暂存区,并且定时把废弃油脂处理给洁神公司;但在检查中也发现该店未按照要求定期对后厨进行打扫;后厨操作程序不规范,使用案墩未分生熟,极易引发二次污染问题;发现疑似问题食品原料,某种动物血液被灌装在饮料瓶中,存放在冰柜内。

经后期检验调查,已查明该店动物血液是从西宁市莫家街市场采购的猪血,而非色素,主要用于浸泡鸭肠,在食品储存过程中未按规定合理储存散装食品。

针对检查中所暴露出来的问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,责令西宁大队长火锅香格里拉店限期整改,停止使用没有合理储存的食品,对后期整改情况将进行“回头查”,确保各项食品安全问题整改到位。目前,西宁大队长火锅香格里拉店已停业整改。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611