当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局召开党组会议专题研究精准扶贫与定点扶贫工作
来源:办公室          发布日期:2018-03-16          编辑:办公室
    3月16日,省食药监局党组书记、局长万玛多杰主持召开党组(扩大)会议,专题研究部署2018年全局精准扶贫与定点扶贫工作。局党组成员魏富财、李青、吕东参加会议,首轮和新一轮第一书记、驻村队员以及局机关各处室、局属事业单位主要负责同志列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在今年2月12日召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和省委省政府关于打好脱贫攻坚战的最新部署要求,总结了过去两年来全局驻村扶贫与定点扶贫工作,安排部署了今年全局扶贫工作和扶贫领域作风专项治理工作。
    会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央和省委省政府的庄严承诺。全面完成省委交给我们的脱贫攻坚任务,是对全局系统各级党组织和党员牢固“四个意识”和坚持以人民为中心思想的政治考验和实践检验。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,摆到治国理政的重要位置,以前所未有的力度推进。习近平总书记亲力亲为,把脱贫攻坚挂在心上、抓在手上,作出一系列重要指示批示,倾注了大量心血。今年春节前夕,习总书记深入四川大凉山看望慰问困难群众,并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,对坚决打赢脱贫攻坚战作出重要指示,充分体现了习总书记一如既往的赤子之心、为民情怀和使命担当。全局上下要切实增强“四个意识”,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,全面贯彻党中央国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的各项方针政策、决策部署、工作措施,进一步统一思想、凝聚力量、明确要求、强化措施,以更严的要求、更强的措施、更实的作风、更高的标准,全力以赴做好精准扶贫和定点扶贫工作,向党和人民交出一份合格和满意的答卷。
    会议听取了驻民和县古鄯镇尖岭村、联合村和大庄乡魏家台村、哈家圈村第一书记和工作队两年多来的驻村扶贫工作情况汇报,对驻村第一书记和驻村工作队取得的成绩给予充分肯定。会议要求,新一轮驻村第一书记和驻村工作队,要传承和发扬首轮第一书记和驻村干部的优良作风,以高度的政治意识和责任担当,迅速转变工作角色,安下心来、扑下身来、扎下根来,继续为扎实开展驻村帮扶工作和坚决打赢脱贫攻坚战增砖添瓦、贡献力量。
    会议要求,要进一步提高打赢脱贫攻坚战的思想认识,切实增强紧迫感责任感,切实把习总书记的要求内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,不辱使命,不负重托,坚决完成好全年精准扶贫和定点扶贫各项工作任务,确保今年如期实现四个结对帮扶村和贫困人口全面脱贫的目标。要进一步抓好责任落实,以落实“一联双帮三治”工作机制为抓手,制定细化“双帮”工作方案,建立完善“双帮”工作基础台账,明确工作内容、具体措施和责任分工,强化督促检查,确保“双帮”工作落到实处。要进一步抓好党建促脱贫,继续围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫。驻村第一书记要充分发挥党建“指导员”作用,与村“两委”同向发力,携手共进,持续用力,充分发挥村“两委”班子和农村党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,有效促进精准扶贫和党建工作的良性互动。要进一步突出精准要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,重点围绕“贫困村退出、贫困户脱贫”目标,精准落实产业、就业、危房改造、教育、健康、生态等扶贫措施,把正在推进的“一村一策、一户一法”精准扶贫措施精准落到实处。要进一步加强作风建设,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理工作,针对存在的问题,制定整改落实方案,切实抓好问题整改。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611