当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 群众路线 >> 省委安排 >> 正文
省委召开常委会(扩大)会议 传达学习党的十九届三中全会精神 王国生主持
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-03-02          编辑:

31日上午,省委书记王国生主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究我省学习贯彻工作。

会议认为,党的十九届一中全会以来,中央政治局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩。

会议指出,党的十九届三中全会,对于加快推进国家治理体系和治理能力现代化,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大意义。习近平总书记在全会上所作的工作报告、发表的重要讲话,思想深邃,内涵深刻,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习领会、把握精神实质,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,按照党中央的部署要求,认真做好青海各项工作。

会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全省各级党委政府要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。要加强组织领导,深入开展调研,加强整体谋划,强化宣传引导,形成改革合力,切实保证我省深化党和国家机构改革各项工作稳步推进。

会议强调,要把学习贯彻三中全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,进一步推动党的十九大精神进企业、进农村、进牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进寺院、进网站,团结带领全省各族干部群众坚定不移地跟党走,跟习总书记走。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“学党章、学宪法”活动。

会议强调,当前,全国“两会”召开在即。要坚持会上会下相结合,宣传青海发展成就,展示青海良好形象,让青海更好更深地融入全国发展大局。要严格落实工作责任,做好维稳各项工作,重点做好元宵节灯会、塔尔寺酥油花展的安保工作,让各族群众欢乐祥和过节,为全国“两会”营造良好的氛围。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611