当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省全力抓好国家药品监管考核问题整改工作
来源:药化生产处          发布日期:2018-04-16          编辑:办公室
    为切实抓好2017年度国家食药总局考核我省药品监管工作反馈的六方面问题整改工作,省食药监局高度重视、迅速行动,按照省委省政府和国家总局的要求,以扎实有效的措施,全面落实和全力推进问题整改工作,确保反馈问题全面整改、药品监管水平不断提升,为全省人民用药安全有效提供坚强保障。
    领导重视抓整改。省委省政府高度重视药品监管工作考核问题整改工作,省委书记、省长王建军要求全省各级食品药品监管部门牢固树立以人民为中心的发展思想,把食品药品安全工作摆在讲政治的高度,坚持“四个最严”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,全面加强食品药品安全治理,坚决守住食品药品安全防线,让各族群众吃得更放心、用的更安心。省委常委、常务副省长王予波主持召开省政府食安委全体会议,部署落实国家药品监管工作考核反馈问题整改措施,要求各责任单位高度重视,按照责任分工和时限要求保质保量完成整改工作。分管副省长匡湧专门作出批示,要求高度重视,认真整改,切实解决药品监管领域存在的突出问题。
    强化领导抓整改。为切实抓好国家考核我省药品监管工作反馈问题整改工作,专门成立了以省政府食药安办主任、省食药局局长为组长,省发改委、经信委、财政厅、人社厅、食药监局等部门分管领导为副组长,整改责任单位有关处室负责人为成员的整改工作领导小组,切实加强对问题整改工作的组织领导、统筹协调、督促检查,确保今年年内全面完成各项整改任务。
    细化措施抓整改。针对国家食药总局2017年考核反馈提出的我省药品监管工作存在的六个方面问题,省食药监局党组多次召开专题会议,在深入分析存在问题原因的同时,研究提出了《2017年国家考核我省药品监管工作反馈问题整改方案》,将反馈的六方面问题细化分解为15项具体整改措施,落实到5个责任部门和省食药监局7个责任处室,将整改责任落实到部门领导、具体工作人员,明确了整改责任人和整改时限,确保各项整改措施落细落小、落地见效。
    督查考评抓整改。将药品监管考核问题整改任务纳入了省政府食安委对各市州、各责任单位2018年度食品药品安全目标责任考核,与8个市州政府和相关整改责任单位签订了目标责任书,严格按照省委省政府“710”工作制度和食药安全工作“六步工作法”规定,对各地、各责任单位问题整改落实工作实行“月报告、季分析、季销号”台账管理,定期不定期开展督导检查,并进行考核验收,对不重视、整改进度缓慢的责任单位进行通报批评和问责,确保各项整改任务按时保质完成。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611