当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
王建军在全省投资工作会议上强调以改革的思路开放的姿态抓投资推动经济社会高质量发展
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-04-17          编辑:

416日上午,全省投资工作会议召开。省委书记、省长王建军强调,投资一头连着当下,一头连着未来,必须站在讲政治顾大局的高度,以改革的思路、开放的姿态抓投资,把当下的事做好,把未来的事谋好,聚精会神把青海改革发展稳定的事办好。

王建军指出,要高度重视投资工作。投资是经济增长的源头,也是经济增长的结果,投资不稳就满足不了当前的需求、改善不了未来的供给。对现阶段的青海经济社会发展而言,抓投资就是抓发展,是优化经济结构、加快转型升级的重大举措,这根弦必须绷得紧而又紧,须臾不可放松。省委省政府把今年定为“项目生成年”,就是通过项目生成来增加有效投资,通过有效投资来补短板、强弱项,推动经济社会高质量发展。

王建军强调,要努力破解投资难题。以当前我省投资工作中存在的问题和矛盾为努力方向,总结过往经验、破解投资难题,尊重经济规律、保持发展定力,一个月抓一件实事,一个季度抓一件新事,一年抓一件大事,综合施策确保有压力、添动力、增活力。有压力就要有效分解目标任务,抓好推进落实,争取在实际工作中取得更好结果;添动力就要形成有效激励机制,抓两头、带中间、有激励;增活力就要深化改革创新思路方法,调动各方面积极性。

王建军强调,要狠抓投资任务落实。要对标中央精神,中央支持什么,我们就干什么,所有的工作都按中央的要求来办,办就办好。要吃透国家政策,准确把握战略方向、发展导向、资金投向,从政策中找机遇、找项目、找资金,把国家的政策机遇转化为能争取到的真金白银。要谋实谋好项目,树立“项目为王”意识,围绕质量变革、效率变革、动力变革,突出抓重点、补短板、强弱项,谋划好、储备好、争取好、实施好一批事关青海长远发展的大项目、好项目。要提高投资效益,牢固树立今天的投资是明天的财富的理念,推动投资从规模投资向创新驱动型投资、绿色发展型投资、消费拉动型投资、主体多元型投资转变。要打造良好环境,对外要营造优美的自然环境、高效的政务环境、严明的法治环境、包容的人文环境,对内要放下架子、转变作风,有话好好说、有事好好办。要积极防范风险,决策不能盲目,规则不能破坏,各级都不能透支政府的信用,一切都按规律办、规矩办、公开透明的原则办。

王予波主持会议,吴海昆通报了投资工作情况,匡湧宣读了表彰通报,西宁、海西及省交通运输厅作了交流发言。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611