当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省深入推进食品生产加工小作坊专项整治
来源:食品生产处          发布日期:2018-04-28          编辑:办公室
    为深入贯彻实施我省《食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,进一步加强全省食品生产加工小作坊食品安全监管,确保全省人民群众饮食安全,省食药监局在以往专项整治的基础上,针对小作坊食品安全存在的突出问题和风险隐患,将从5月开始至12月在全省范围内继续开展小作坊食品安全专项整治工作。
    此次专项活动,将进一步排查全省小作坊食品安全风险隐患,掌握小作坊食品安全状况,全面完善小作坊加工产品目录、问题风险和监管措施清单,并通过专项整治“整顿规范一批、取缔打击一批、典型示范一批”小作坊,特别要严查、取缔无证生产加工白酒、食用油、豆腐、面制品、酸奶、熟肉制品等高风险以及生产条件差和制售假冒伪劣食品的“黑作坊”,切实规范小作坊生产经营行为,落实主体责任,进一步提升小作坊食品安全管理保障水平。同时,专项整治工作将坚持整治与规范、教育与处罚、监管与服务并举的原则,积极引导食品生产加工小作坊依法依规从事食品生产加工活动。
    整治期间,省食药监局将成立督导组,以飞行检查、暗访、约谈等多种形式加强对各地的小作坊专项整治工作的督导检查和考评验收,确保专项整治取得实效。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611