当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海北州扎实开展食药安全“五进”宣传活动
来源:海北州市场监管局          发布日期:2018-03-29          编辑:办公室

3月以来,海北州食安办、州市场监管局携手海晏县市场监管局,在西海镇奥凯广场、海晏县金滩乡道阳村、西海镇城西社区、海晏县寄宿制民族中学开展了食品药品安全知识“五进”活动。
    活动以宣传贯彻《食品安全法》《药品管理法》等法律法规为主线,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,强化科学监管理念,丰富食品药品安全宣传“进社区、进学校、进农村、进机关、进企业”载体,将食品药品安全法律法规和科学知识送入机关、企业、学校、社区、乡村等社会各个方面。在为期一周的宣传活动中,共开展集中宣传活动2次,深入社区、学校、农村等基层宣讲4次,悬挂宣传横幅22条,发放宣传资料2500余份,电视台播放新闻2次,发挥了良好的宣教作用。
    通过“五进”宣传活动的开展,进一步增强了食品药品安全党政同责、监管部门各负其责、企业是第一责任人的责任意识,进一步增强了全社会的诚信意识和安全消费维权意识,为防范食品药品重大安全事件的发生,保障全州人民饮食用药安全营造了良好的氛围。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611