当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省开展“12331助力健康中国梦 食药安全伴你行”主题宣传活动
来源:省食药监督所          发布日期:2018-03-29          编辑:办公室

为进一步加强“12331”食品药品安全投诉举报工作的宣传,动员全社会力量参与食品药品安全监管,3月28日,全省各级食品药品监管部门同步组织开展了以“12331助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题,形式多样、内容新颖的主题宣传活动。
    活动期间,各地通过进社区、学校、医院、企业、车站、超市、餐饮场所现场讲解投诉举报知识、演示食品快检过程、设置宣传咨询台、与公众面对面交流互动、现场受理食品药品投诉举报、进行真假实物对比辨别、销毁过期和不合格食品药品等活动,展示了食药监部门监管为民的良好形象,营造了同声呼应、合力互动、广泛参与的良好氛围。全省共发放宣传海报、知识手册等宣传资料约7万余份,宣传品6万余份,展出宣传展板400余块,现场受理群众咨询2万余人次,在新媒体上滚动播放公益宣传视频1.8万余次。
    省食药监管局高度重视投诉举报工作,将其作为倾听社情民意、分析风险隐患、回应社会关切的基础性工作,作为实现问题导向、靶向治理、精准监管的重要手段。2017年,全省共查办食品药品违法案件1874起,同比增长700%,是前三年查办案件的总和。查办案件货值金额2000余万元,罚没款1150万元,取缔无证经营26个,捣毁制假售假窝点9个,责令停产停业26家,吊销许可证9家,向司法机关移送食药涉刑案件17起,联合公安部门侦办食品药品类刑事案件42件,抓获犯罪嫌疑人58人,已审结39件51人。这些案件大部分来源于投诉举报线索,投诉举报已经成为食品药品监管部门发现和打击重大违法犯罪行为的主要案源渠道。全省食药监管系统将进一步提升食药安全投诉举报工作效能,强化行政执法力度,依法严厉打击违法违规行为,全力确保全省人民群众饮食用药安全。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611