当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海东市食品生产许可推行“不见面审批”
来源:海东市市场监管局          发布日期:2018-04-02          编辑:办公室
    海东市市场监管理局自2017年底试运行食品生产许可网上审批管理系统后,于2018年1月起全面推行全市食品生产许可网上申请、受理、审核、审批及证书打印的“不见面审批”。
    为推进食品生产许可信息化建设,省食药监局组织研发青海省食品生产许可网上审批管理系统,并于2017年12月1日起在全省试运行。海东市市场监管局根据省局的安排部署,积极推进全市食品生产许可网上审批工作。一是广泛宣传,认真指导。利用微信平台、QQ群以及各类食品生产企业培训会议对食品生产许可网上管理系统进行宣传,使全市食品生产企业全面知晓管理系统运行情况。同时,对在网上填报食品生产许可申请的企业认真指导,使其在最短的时间内将申请填写规范准确、附件资料上传齐全完整。二是强化培训,提高技能。积极参加省食药局组织开展的食品生产许可培训,同时组织各县区食品生产许可人员对网上管理系统业务进行学习,不断提高市县食品生产许可业务技能和水平。三是外网受理,内网办理。企业在网上申报平台提交生产许可申请后,即进入青海省食品生产许可网上审批管理系统,市场监管局在规定时限内,及时处理企业申报材料,提出受理意见。对于需要补正或不予受理的材料,在系统中一次性说明情况、告知原因,并电话通知企业。对于受理后不需要现场核查的申请事项,在10个工作日内完成审批及证书打印;对于受理后需要现场核查的许可事项,在3个工作日内聘请相关专家组成审查组,由审查组联系申报企业,告知审查要求。审查组在10个工作日完成现场审查后由该局作出是否准予许可的决定,并通知企业。
    截止3月底,海东市市场监管局在网上累计受理各类食品生产许可申请材料19件。已办结16件,其中网上直接审批8件,组织现场核查8件,正在办理3件。下一步,市局积极探索与快递公司的业务合作,实现与食品生产许可工作的无缝对接,及时将食品生产许可证书、不予许可决定书等许可文书精准投送至食品生产许可申请人,全面实现食品生产许可“不见面审批”。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611