当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局召开早市开办者落实食品安全主体责任推进会
来源:食品流通处          发布日期:2018-04-02          编辑:办公室
    为进一步落实早市开办者食品安全主体责任,规范早市经营秩序,消除食品摊贩食品安全风险,3月30日,省食药监局召开早市开办者落实食品安全主体责任推进会,西宁市和四区食品安全监管部门分管领导和处(科)室负责人、西宁市各大早市所在地的市场监管所所长和7家早市开办者、经营方负责人以及省局相关人员参加了会议。
    会议组织参会人员赴西宁市东川工业园区新颜路早市进行了现场观摩。通过现场参观新颜路早市开办者如何落实食品安全主体责任,切实履行食品摊贩登记、开展市场巡查自查、落实索证索票、完善“三防”设施设备以及建立相关食品安全管理制度等情况,让参会的各大早市开办者深入直观的了解掌握早市落实食品安全主体责任的具体要求和标准,感受到了自身的不足和存在的差距。
    现场观摩后,参会人员就早市开办方落实食品安全主体责任进行了座谈交流。会议要求,西宁市各区县食品安全监管部门要及时将推进会精神向局主要领导传达,切实落实日常监管责任,加强对早市落实食品安全主体责任,经营管理等情况进行监督检查,对存在的问题,及时督促整改,进一步细化省局《关于开展食品摊贩专项整治工作方案》,确保早市整治达到规范提高的目的。会上,各大早市开办方一致表示,今后将加强管理、严格要求、完善制度,进一步强化早市食品摊贩的规范经营管理,确保早市食品消费安全。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611