当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海东市3月份食品监督抽检合格率达100%
来源:海东市市场监管局          发布日期:2018-04-04          编辑:办公室
    为营造安全、放心的食品消费市场环境,保障海东市170多万人民群众食品安全。海东市场监管局坚持“问题食品、全面抽检、重点行业、适时检测”的原则,以食品监督抽检为有效抓手,逐月开展市级食品监督抽检工作。3月份检测结果显示,市级50批次食品及食用农产品抽检合格率达100%。
    为解决食品生产经营者点多、线长、面广,监管技术手段落后的问题。海东市场监管局一是采取先易后难、风险监测为主、点线面梯次铺开的食品监督抽检方式,从制定计划、责任落实、经费保障、人员到位等多个方面做好抽检检测前期准备工作,将社会关注度较高、风险隐患较大的学校食堂、食品生产企业、食品加工制作小作坊列为食品监督抽检的“前沿阵地”,加大抽检频次及密度,重点监测致病微生物、重金属污染物、农兽药残留、非法添加及超限量添加食品添加剂等危害度较高、易发高发的项目。二是采取监检结合的方式,加强了餐饮单位、大型商超、食用农产品市场、食品经营门店、特色小吃、食品摊贩等行业的食品监督抽检。抽检中,要求市、县(区)局市场监管人员随同承检单位,全面开展被抽样单位的现场监督检查工作,检查经营单位进货查验、索证索票、自查等食品安全各项制度落实,检查食品及原材料的仓储、加工、销售等环节的过程控制,收集抽检工作现场影像资料,制作现场检查记录,并与抽样清单一并归入经营者信用档案。
    3月份,海东市场监管局通过对4所学校食堂、6家大型商超、9家餐饮单位、1户粮油经营户的米、面、油、调味品、加工制作熟食品、蔬菜等9类、21种、50批次的食品及食用农产品进行了抽检检测,其结果均为合格。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611