当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市药品医疗器械流通环节“春雷”专项整治行动取得显著成效
来源:西宁市食药监管局          发布日期:2018-04-03          编辑:办公室
    为进一步加大西宁市药品医疗器械安全监管力度,严厉打击药品医疗器械违法行为,切实维护公众用药用械安全有效,3月以来,西宁市食药监局组织开展了为期1个月的药品医疗器械流通环节“春雷”专项整治行动。
    此次整治,一是围绕药品经营企业是否存在从非法渠道购进药品并销售,出租、出借柜台或超范围超方式经营药品,将非药品冒充药品进行宣传销售等违法行为。二是加强对特殊药品的管理和药品分类管理,坚决打击销售假、劣药品的违法行为。三是检查医疗器械经营企业销售医疗器械的行为规范,突出彩色隐形眼镜索证索票检查,严厉打击经营使用无合格证明、产品注册证书、过期、失效和无证经营医疗器械等违法行为。
    整治行动围绕各类旅游景点、车站、学校周边及城乡结合部和农村药械市场开展,共出动执法人员432人次,车辆67台次,检查药品零售企业375家次,医疗机构药房92家次,医疗器械经营企业161家次,校园周边夜市零散摊贩5家,下达《责令改正通知书》68份。对从非法渠道购进药品、未严格执行《药品经营质量管理规范》的13家药店进行立案查处,其中2起已结案,上缴罚没款8.8万元。没收非法渠道购进药品261盒、过期药品94盒,价值6285元。对力盟商业巷商圈、青海大学、青海民族学院等周边32家经营装饰性彩色平光隐形眼镜及其护理液的小商贩(中区5家、北区5家、西区22家)进行取缔,对3家验光配镜企业无证经营角膜接触镜及其护理液违法行为立案调查。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611