当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
尊重劳动 尊重劳模 尊重创造 王建军看望慰问劳模代表和一线职工
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-05-02          编辑:

在“五一”国际劳动节即将来临之际,428日下午,省委书记、省长王建军看望慰问了全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者代表和基层一线职工,为他们送上鲜花,代表省委省政府向奋战在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候。

走进中国工商银行省分行营业厅,王建军与一线员工亲切握手交谈,察看智能设备运行情况,了解金融单位提供服务的新手段。他对全国“五一劳动奖章”获得者程建俊说,新青海建设的成就,凝结着劳动模范的智慧和汗水。希望继续发挥模范带头作用,把工行的优良传统和作风发扬光大,与大家一起愉快地工作、学习、生活,为客户提供更好服务,为青海经济社会发展再立新功。

随后,王建军走进青海大学医学院,看望慰问了从事低氧生理和高原医学研究30余年的格日力和他的研究团队。王建军认真听取高原医学院研究中心实验室的成果介绍,对格日力一腔热血投身高原医学事业表示赞赏,他说,你的努力让高原医学的标准诞生在青海。王建军指出,今年是改革开放40周年,要以开放的视野、改革的办法推进各项事业发展。青海人要说好青海话、办好青海事。要注重培养本土医学人才,加大国际交流合作,不断创造高原医学事业新成果,为青海服务、为祖国服务、为世界服务。他勉励年轻科研人员向前辈学习,热爱青海,在奋斗中放飞青春梦想、谱写出彩人生。

黄河上游水电公司是全球光伏发电最大运营商。王建军走进新能源集成公司设计中心,与干部职工一一握手,察看了四代光伏技术的产品展示,了解了企业文化建设、技术研发、成果应用等情况。他指出,任何产能都会过剩,但群众需求永远不会过剩。在技术研发上,不能指望别人,要坚定不移走自主创新之路,把核心技术掌握在自己手中。建设清洁能源示范省,要强化自主设计,推动技术进步,有效降低成本,让清洁能源走进千家万户,树立起清洁能源建设的青海标准。

在小西牛乳业公司,王建军了解了企业从创业的不易到打造品牌的历程,得知企业产品远销全国各地,青海籍员工已占90%以上,王建军高兴地说,无论是什么性质的企业,只要为青海发展做贡献,省委省政府都会大力关心支持。要弘扬劳模精神和工匠精神,保护和激发企业家精神,鼓足各行各业精气神,把力量凝聚到新青海建设的实践中。调研中,王建军反复叮嘱企业负责人,要切实保证食品质量,抓好安全生产工作。

于丛乐、马吉孝参加活动。 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611