当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
王建军对全省计划生育工作提出要求
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-05-02          编辑:

近日,省委书记、省长王建军对全省计划生育工作提出要求。

王建军指出,人口问题是关系经济社会发展的基础性、全局性和战略性问题。省委省政府始终高度重视计生工作,坚持从战略全局出发,坚持计划生育基本国策不动摇,推动了人口与经济、社会、资源、环境协调和可持续发展。全省计生工作围绕中心、服务大局,不断探索、不断创新,取得了好的成绩。

王建军强调,青海是经济小省,也是人口小省,做好青海的计生工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实国家人口发展规划、我省“十三五”人口发展规划,着眼高质量发展,科学把握人口发展规律,进一步完善和落实相关政策,既关注人口数量和质量,也加强人口发展战略研究,特别是要加强对各民族人口和人口的区域分布问题研究,促进人口长期均衡发展和人的全面发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚实基础和持久动力。 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611