当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局举办宪法学习宣传报告会
来源:机关党委          发布日期:2018-05-24          编辑:办公室
    5月23日,省食药监局举办宪法学习宣传报告会,邀请青海民族大学法学院才让塔教授作了题为“依宪治国与宪法修改”的专题辅导讲座。
    才让塔教授从何谓宪法、宪法与法治、宪法修改的原因方式、我国历次修改宪法以及2018年修改宪法及意义等五个方面,作了解读和辅导,并以经典案例为载体,以树立宪法权威为落脚点,详细讲解了宪法修改的重大背景、主要内容和核心要义。通过专题讲座,进一步增强了全局干部职工的宪法意识,强化了法治思维,提升了法治素养,为依法履行好食品药品安全监管各项职责起到的很好指导与推动作用。
    下一步,省食药监局将继续按照中央、省委关于深入学习宣传贯彻实施宪法的有关安排部署,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,进一步落实“谁执法谁普法”的普法责任制,在全局系统继续深入开展宪法学习宣传教育活动,教育引导广大干部职工自觉加强宪法学习,切实增强宪法意识,保证宪法实施、维护宪法权威。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611