当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食安办督导检查西宁市创建国家食品安全示范城市工作
来源:食品生产处          发布日期:2018-06-11          编辑:办公室
    为扎实推进西宁市创建国家食品安全示范城市工作,确保今年年底前一次性通过国家考评验收,按照年初省政府和省食安委的工作部署要求,6月上旬,省政府食安办组织督导检查组,由分管领导带队,对西宁市创建国家食品安全示范城市工作进行了督导检查。
    督导组深入西宁市城中区、湟中县、湟源县和大通县部分超市、学校食堂、农贸市场、便利店、副食店、小吃店、小作坊等食品生产经营企业、经营户,对落实企业食品安全主体责任,特别是执行食品及原料采购进货查验、索证索票以及生产、加工、销售等各环节制度规范等情况进行了现场督导检查,要求企业要牢固树立食品安全第一责任意识,严格落实食品安全管理制度,诚信合法生产经营。督查组还深入西宁市部分乡镇(街道)、社区和基层监管所,座谈了解食品安全示范城市创建工作情况,认真听取了基层干部群众对食品安全工作的意见建议。
    督导组指出,国家食品安全示范城市创建是加强食品安全工作的重要举措。今年是西宁市创建国家食品安全示范城市的冲刺验收年,要准确把握当前形势,坚持问题导向,增强创建工作的使命感和紧迫感,切实加大创建工作力度,补短板、强弱项,为确保全面通过国家考核验收打好坚实的基础。一是思想上高度重视。坚持党政同责,切实加强组织领导,精心创建,对标创建,强力推进,把创建工作做实做细做深。二是问题上细致梳理。从源头抓起,健全完善全过程、全链条的监管体系,切实解决食品监管中存在的突出矛盾和问题,持续加强对重点领域、重点品种和薄弱环节的专项治理,推动食品安全治理能力水平有效提升。三是行动上扎实推进。提前做好创建工作档案资料收集整理和自查整改工作,抓紧时间查漏补缺,高标准做好国家级验收准备工作。四是机制模式上再创新。围绕重点领域、重点行业持续创新监管理念,探索采用政府购买等方式,强化社会共治,提升监管能力和水平。五是加强创建工作宣传。进一步强化宣传工作,鼓励群众积极参与创建工作,持续营造浓厚的创建氛围,进一步提升人民群众对食品安全的满意度和获得感。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611