当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局举办习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神宣讲会议
来源:机关党委          发布日期:2018-06-06          编辑:办公室
    近日,省食药监局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神宣讲会,邀请省委讲师团团长郭云甫作专题辅导。局领导、局机关全体干部职工和局属各事业单位副处以上干部参加。
    专题辅导紧密联系实际,全面系统、深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神进行了详细解读,对全局广大干部职工准确理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、实践要求和当前和今后我国经济社会发展目标任务,结合实际,推动新时代全省食品药品安全工作再上新台阶起到了很好的指导与促进作用。
    宣讲会要求,全局系统各级党组织和广大党员干部职工要牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,更加自觉地在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央国务院和省委省政府决策部署落到实处。一要原原本本深入学。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代全省食品药品安全工作的根本遵循和行动指南,继续以会议集中学、专题培训系统学、工作需要针对学、支部活动结合学、广泛宣传随时学等多种形式,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通上下功夫,努力把体现人民性融化为灵魂使命,把“四个最严”重大要求转化为保障全省人民饮食用药安全的行动自觉。二要联系实际务实做。结合实际,认真贯彻落实全国“两会”和省委十三届三次全会对食品药品安全工作新部署,围绕实施健康青海战略和食品安全战略,按照以“推动高质量发展、创造高品质生活”新要求,坚持以人民为中心,坚持问题导向,坚定不移抓重点、补短板、强弱项、防风险,既做让人民群众看得见、摸得着的实事,又做打基础、利长远的好事,努力为高质量发展和高品质生活提供食品药品安全保障和支撑。三要严守纪律敢担当。坚决把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决拥护、支持改革,严守各项纪律,强化责任担当,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,切实保证思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,高质量完成全年各项食品药品安全监管目标任务。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611