当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省药监局传达学习省委十三届五次全会和全国药监工作会议精神
来源:办公室           发布日期:2019/1/14          编辑:办公室

1月14日,省药品监管局召开干部大会,传达学习省委十三届五次全会和全国药品监管工作会议精神。省市场监管局党组成员、副局长魏富财同志主持会议,并对贯彻落实好会议精神作出安排、提出要求。原省食品药品监管局办公室、规财处、人事处、法宣处及药品监管各业务处室全体干部和部分事业单位副处级以上干部参加会议。
    会议认为,省委十三届五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结了成绩、分析了形势、部署了工作,对于动员全省各族干部群众奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利意义重大。全国药品监管工作会议总结了2018年工作,分析了面临的形势,立足新时代、新机构、新起点,部署了2019年重点工作。这两个重要会议对做好今年的全省药品监管各项工作指明了方向、提供了遵循。全局系统一定要认真学习贯彻落实好会议精神,坚持把“四个最严”贯穿药品监管全过程,以更强烈的责任担当和更扎实的工作作风,展现新机构新气象、新担当、新作为,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”提供药品安全保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立和青海解放70周年。
    会议强调,贯彻落实好会议精神,关键要在狠抓落实上下功夫。一要提高政治站位抓落实。把学习贯彻落实省委全会、全国药监工作会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,使“两个维护”成为全系统干部职工的高度自觉,进一步提高监管工作政治站位、思想认识和行动自觉,坚决落实好中央和省委省政府决策部署,推动全省药品产业高质量发展、监管工作高标准推进、监管任务高效率落实,用药品监管实实在在的成效,让全省各族群众的幸福感、获得感、安全感更加充分、更有保障、更可持续。二要咬定目标抓落实。坚持目标导向和问题导向,进一步细化、实化全年药品监管各领域年度目标、重点任务和落实措施,形成目标清单、任务清单、责任清单,一项一项推、一件一件干。全力推进仿制药一致性评价,加快推进地方药材标准提高,扶持和规范藏药产业高质量发展。聚焦疫苗、注射剂、特殊药品、植入类医疗器械等高风险产品,强化现场检查、抽检监测,切实提高风险发现、隐患排查和问题处置能力和效率。驰而不息开展突出问题专项整治,严肃查处各环节违法违规行为。深化“放管服”改革,强化事中事后监管,加大信息公开和宣传力度,强化舆情监测,做好群众投诉举报工作,大力推动“智慧监管”创新。三要改进作风抓落实。坚持和全面加强党对药品监管各项工作的领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展。严明政治纪律和政治规矩,教育引导全系统干部职工知敬畏、存戒律、守底线,以队伍的廉洁保证监管的权威,以廉洁监管树立药监新形象。深入开展形式主义、官僚主义集中整治,拿出有效管用整治措施,以良好作风贯彻落实好省委省政府和国家局决策部署。四要统筹协调抓落实。把学习宣传贯彻省委全会、全国药监工作会议精神同抓好一季度、全年和“十三五”药品安全各项重点工作紧密结合起来,高要求、高质量推进完成各项目标任务。近期,重点抓好“两会”和春节期间的药品、医疗器械、化妆品安全专项整治,强化舆情监测,畅通投诉举报渠道,及时发布消费提示,引导公众科学健康合理消费。扎实推进精准扶贫和定点扶贫工作。继续做好新闻宣传和科普宣传工作。强化节日期间的廉洁自律,确保过一个“清爽年、廉洁年、文明年”。全局上下要按照省委省政府、国家局、省市场监管局的部署要求,切实强化责任担当,进一步狠抓工作落实,确保实现一季度各项工作“开门红”,坚决完成全年各项目标任务。


加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611