当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省药监局联合省卫健委开展健康扶贫“送医送药送健康”活动
来源:办公室 机关党委          发布日期:2019/1/17          编辑:办公室

1月16日,省药品监管局联合省卫生健康委,在民和县古鄯镇尖岭村开展“送医送药送健康”活动,以实际行动助力落实精准扶贫和健康扶贫工作要求。
    此次活动针对尖岭村地处偏远、村民就医难等情况,聚焦因病致贫、因病返贫的突出问题,协调省第五人民医院选派7名医疗专家和医护人员开展义诊和健康咨询。当日,共为100余群众进行了免费身体检查、诊疗和健康咨询,免费发放药品2000余元。同时,协调青海富康医药公司为该村卫生室捐赠了21个品种、价值8千余元的常用药品。
    活动中,省药监局机关党委负责同志代表局党组慰问了该村困难老党员关登云和王希良同志,了解他们的生活、生产和身体状况,为他们送去新春祝福。部分干部还走访慰问了结对的25户贫困群众。
    这次活动在省卫生健康委、省药品监管局、有关医疗单位、驻村工作队共同努力下收到了良好效果,让广大村民在家门口享受了一次优质医疗服务,受到基层群众热烈欢迎和一致好评。
   

(送医送药送健康活动)

(现场义诊和健康咨询)

(为村卫生室捐赠药品)

(慰问老党员)

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611