当前位置:首页 >> 省政府信息 >> 正文
青海省人民政府关于2018年度全省耕地保护责任目标考核情况的通报 青政〔2019〕6号
来源:转自青海省人民政府网           发布日期:2019/2/3          编辑:

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

2018年,各地区认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持以生态保护优先为统领,强化耕地保护意识,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,积极实施高标准农田建设,有效改进占补平衡管理,大力推进耕地质量提升,全省耕地保有量和永久基本农田保护面积保持在国家下达的831万亩和666万亩以上,耕地数量、质量、生态“三位一体”保护格局更加牢固。

根据省耕地保护责任目标考核领导小组综合考评结果,决定对2018年度耕地保护责任目标考核获得第一名的海北州政府,第二名的海南州政府,第三名的黄南州政府分别奖励资金12万元、10万元、8万元,分别奖励2019年度新增建设用地计划指标1000亩、800亩、600亩。

希望受表彰的地区坚定信心,再接再厉,再创佳绩。各地区要以先进地区为榜样,牢固树立和贯彻新发展理念,全面贯彻落实省委十三届五次全会精神,正确把握保障发展和保护耕地的关系,进一步增强耕地保护的责任感和使命感,以更加饱满的热情,更加务实的作风,严格落实耕地保护政策措施,严守耕地保护红线,力争2019年耕地保护工作取得更大成绩。

青海省人民政府

2019年1月18日

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611