当前位置:网站首页 > 直属单位
直属单位
青海省食品药品监督管理局信息中心

1、负责全省食药监管省、州、县三级统计月报、季报、半年报、年报的收集、汇总、上报等工作;组织、管理全省食药监系统统计工作,执行统计综合调查方案,建立健全省级统计指标体系。

2、汇总统计资料,进行统计分析和统计预测,实行统计监督;负责食药监管统计数据的对外公布;组织、实施省级食药监管统计信息系统的建设、管理与维护;组织州(市)、县(区)食药监管统计人员的业务培训;负责互联网舆情监测。

3、负责组织实施全省食药监管电子政务系统建设、推广和应用;实施食药监管系统政府网站绩效评估考核;配合实施总局及省政府门户网站考核评估。

4、负责省局微信公众号、微网站及门户网站平台信息发布,安全维护,系统运行工作;承担“两微一平台”互动交流栏目信息查询、汇总、呈报及网站答复工作。

5、承担省局机关办公自动化系统的建设和管理,承担省州县三级协同办公信息系统运行、维护等工作。

6、负责拟定青海食药监管信息系统建设规划、总体方案并组织实施;承担总局信息化重点工程、重大项目的申报和实施相关工作;负责省级食药监管信息化项目的组织、开发、建设。

7、负责省级食药监管数据中心的建设,承担省级食品安全和药品安全信息平台建设与安全工作;负责对外开展医药信息咨询和信息增值服务。

8、负责食品药品电子监管追溯体系,负责“四品一械”监管计算机软件开发设计和推广应用。承担食品药品监管信息数据的采集、整理、存储、分析、利用、监测、评价等管理工作。

9、负责省局计算机网络系统运行维护和网络安全技术保障工作;负责电视电话会议相关技术保障工作;负责计算机应用技术的推广和培训工作,指导地方食品药品监管系统信息化相关业务工作。

10、承办省局及网络安全和信息化领导小组交办的其他事项。

  址:青海省西宁市昆仑东路76

  编:810007

  话:0971-8868793

  真:0971-8868793

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611