当前位置:网站首页 > 直属单位
直属单位
青海省药品不良反应监测中心

(青海省药物滥用监测中心、青海省医疗器械不良事件监测中心)

 

1、负责全省药品不良反应资料的收集、核实、分析评价、上报工作。

2、组织对全省严重、突发药品不良反应/事件的调查、分析和评价。

3、对全省各级药品不良反应监测机构和药品生产、经营企业、医疗卫生机构的药品不良反应监测工作进行业务指导。

4、承办全省药品不良反应监测信息网络的建设、运转和维护工作。

5、承办全省药品不良反应专家咨询委员会日常工作。

6、负责药品不良反应监测的宣传、教育培训及药品不良反应信息的查询、信息资料的反馈工作。

7、组织省内药品不良反应监测领域的交流与合作。

8、协助国家药品不良反应监测中心在本省内开展药品不良反应监测方法的研究。

9、承办省食品药品监督管理局和省药品不良反应监测工作协调领导小组交办的其他事项。

10、负责全省药物滥用监测工作。

11、负责对全省《药物滥用调查表》的收集、整理、上报工作。

12、指导各市州药物滥用监测部门开展药物滥用监测工作。

13、协助省禁毒委员会开展禁毒宣传等工作。

14、承担全省医疗器械不良事件监测技术工作,并对全省各市、州医疗器械不良事件监测工作进行业务指导。

15、承担全省医疗器械不良事件信息的收集、整理和分析、评价工作。

16、承办全省医疗器械不良事件监测信息网络的建设、运转和维护工作。

17、组织医疗器械不良事件监测方面的教育培训。

18、负责全省化妆品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报,以及化妆品不良反应监测信息网络的维护和管理。

19 制定全省化妆品不良反应报告和监测管理制度,对市、州级化妆品不良反应监测机构和化妆品不良反应监测哨点进行日常技术指导。

20、组织开展全省严重化妆品不良反应的调查和评价,协助相关部门开展化妆品群体不良事件的调查。

21、承担全省化妆品不良反应报告和监测的宣传、培训工作。

22、承办省食品药品监督管理局交办的其他事项。

  址:西宁市昆仑东路76

  编:810007

  话:09718865643

  真:09718865643

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611